ENGLISH设为主页

我院举办“我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-09-30 阅读次数:1888 文章来源:院工会工委


为充分展示中华人民共和国成立70年来,我院广大干部职工不忘初心、牢记使命,实干兴院的风采,唱响我院干部职工爱党、爱国、爱院、爱岗、创新、奉献的昂扬旋律,表达对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福,9月29日下午,“我和我的祖国”全院文艺汇演在学术报告楼礼堂举行,院党委书记周林,院党委副书记、院长万书波,院党委委员、副院长刘兆辉;省委省直机关工委群众工作部秦峰部长,辛晓艳同志;获得国家级荣誉称号的代表张焕家、刘建军、江丽华及职工代表500余人共聚一堂,一同观看了演出。有37000多名社会各界观众通过山东农业科技智库公众号视频直播观看了演出盛况。

周林在致辞中指出,过去的七十年,是祖国在探索中发展、在改革中奋进的七十年,也是农科院人艰苦创业、改革创新、砥砺前行的七十年,特别是党的十八以来,在省委省政府坚强领导下,农科院科技创新能力显著增强,科技推广和成果转化取得扎实成效,平台建设不断取得新突破,党的建设全面加强,全院呈现出干事创业、风清气正、和谐稳定的良好局面。

周林强调,成绩属于过去,未来任重道远。在全面建成小康社会的决胜阶段,农科院的科研事业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步深入贯彻落实习近平总书记视察我院重要指示精神,增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,担起责任、积极作为,不负党和人民对我们农业科技工作者的厚望,奋力谱写我院科研工作崭新篇章,为打造乡村振兴齐鲁样板不断作出新的贡献。

文艺汇演在院机关幼儿园活泼可爱的孩子们的舞蹈中拉开帷幕,参加本次文艺汇演的节目全部由院属各单位干部职工于国庆前夕自行编排,部分节目为原创,演出以舞蹈、合唱、朗诵、戏曲、乐器演奏、相声等丰富的形式,再现了农科院人在各级领导关怀下,俯首农桑、砥砺奋进的七十年不平凡历程,抒发了农科院人不忘初心、牢记使命、情系“三农”的朴实情怀,展示了全院广大干部职工履职尽责的担当和创先争优的精神风貌。

经过现场评选,蚕业所、院幼儿园获特别奖,院机关等4个单位获一等奖,质标所等8个单位获二等奖,信息所等9个单位获三等奖。