ENGLISH设为主页

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所文杰研究员做客舜耕论坛

时间:2019-09-30 阅读次数:982 文章来源:家禽所

   

9月27日,应家禽研究所邀请,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所文杰研究员做客我院舜耕论坛,作了题为“鸡肉质性状的形成规律及分子育种技术研究”的专题报告。报告会由家禽所理事长、党委书记吴家强主持,所长陈为京,副所长宋敏训、艾武和全所科研人员参加了报告会。

报告会上,文杰研究员围绕鸡肉品质的评定标准、生产中常见劣质肉类型、影响肉质性状的因素、肉质性状的形成规律及影响机制、肉质性状的分子标记及在育种中的应用等做了详细报告。报告会后,文杰研究员与参会人员进行了互动交流,对大家提出的科研问题进行了详尽回答并给出研究建议,通过此次学术活动,开拓了科研人员的思路。

文杰研究员现任中国农业科学院北京畜牧兽医所副所长、国家肉鸡产业技术体系首席科学家、全国肉鸡遗传改良计划专家组组长,国务院政府特殊津贴获得者、人事部百千万人才工程国家级人选。先后主持国家科技支撑、国家自然基金等科研课题20余项,长期从事鸡肌肉和脂肪发育及肉品质形成规律研究及育种工作,主持和参与培育肉鸡新品种5个,以第一完成人获国家科技进步二等奖2项。