ENGLISH设为主页

山东种业集团与中国平安集团签署战略合作框架协议

时间:2019-09-28 阅读次数:814 文章来源:山东种业

9月25日,省政府与中国平安集团战略合作签约活动在山东大厦举行。省政府办公厅、省发展改革委等6部门,种业集团、鲁粮集团等6户省属重点企业,平安集团10家子公司参加了签约活动。省委常委、常务副省长王书坚出席签约仪式。山东种业集团党委副书记段友臣代表种业集团与鲁粮集团、平安集团签署了战略合作框架协议。

三方战略合作协议的签署,标志着种业集团、鲁粮集团、平安集团的合作进入了实质性操作阶段。三方将围绕优质小麦、专用玉米、特色杂粮等产业,分别依托种业集团在良种、农资和技术服务等产业的专长积累,鲁粮集团在粮食仓储、加工和销售等产业的深厚基础,以及平安集团在金融、科技等方面的专业优势,共同打造线上线下结合、质量安全溯源、品牌管理提升的综合服务平台,着力提高农产品品质和安全性水平,实现山东优质粮食产业健康可持续发展。

签约仪式后,段友臣和鲁粮集团负责人、平安集团高层就进一步发挥各自优势、加强合作交流进行了深入沟通,就今后在框架协议下开展具体项目合作进行了讨论谋划。