ENGLISH设为主页

科普蚕宝宝进校园,蚕业所志愿助力社区小学生昆虫探秘

时间:2019-09-12 阅读次数:1954 文章来源:蚕业所

 

9月12日,蚕业所志愿者服务队组织精干力量,带着蚕宝宝教具深入社区上坊小学开展“科普进校园”讲座。讲座自丝绸之路起,到蚕宝宝的形态、吃什么、结茧、蜕变羽化以及蚕桑产品用途等方面,引领孩子们在神奇的蚕学世界里遨游。

通过与蚕宝宝、蚕茧等的亲密接触,孩子们认识到了家蚕的来源,领略了蚕由卵、幼蚕、茧、蛹到最后破茧成蛾、再产卵的生命循环,感悟到师者“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。通过活动让孩子们陶醉其中,深深地感受到小小生命的伟大,同时体会到科学世界的神奇,激发起了孩子们对蚕学的好奇,对科学世界的憧憬,对生命的敬畏。

本次“科普进校园”活动体现深入学习贯彻习近平总书记关于“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的要求,收到了校方师生的一致好评,只楚办事处的分管领导、所各党支部党员代表参加了本次活动。