ENGLISH设为主页

家禽所科技扶贫捐赠鸡苗活动在夏津举行

时间:2019-09-12 阅读次数:624 文章来源:家禽所

   

为积极响应科技扶贫政策,助力乡村振兴,9月10日下午,山东省农业科学院家禽研究所与省派夏津乡村振兴服务队在夏津县生态旅游区前屯村联合举办赠送鸡苗活动,本次活动向该村贫困户捐赠了1600只来自山东省地方鸡活体基因库的优质鸡苗。家禽所所长陈为京研究员、育种研究室主任曹顶国研究员、副主任李福伟副研究员和乡村振兴服务队队员刘玮助理研究员参加了本次活动。

山东省派乡村振兴服务队入驻夏津以来,通过实地调研发现,前屯村林地资源丰富,林下闲置率高。随后,积极联系我院有关专家,最后决定引导村民发展林下经济,在杨树林和桑树园内散养土鸡,增加农民收入。

活动中,家禽所三位专家介绍了此次赠送的寿光鸡、莱芜黑鸡、济宁百日鸡三个地方品种,并详细介绍了这三个品种的生产性能和饲养管理要点,这些品种非常适合林地散养模式,能够充分利用本村林地资源丰富的优势,通过林下养殖改善肉蛋品质,提高地方品种的附加值。在接下来的养殖过程中,家禽所将提供全程的技术指导和帮扶,提高百姓养殖技术,科技助推脱贫致富奔小康。

此次活动,不仅仅给村民带来了优质的鸡苗,还带来了先进的养殖技术和管理经验,进一步增强了村民养殖脱贫致富的信心。