ENGLISH设为主页

农机院召开2019年党务工作培训会

时间:2019-09-10 阅读次数:5011 文章来源:农机院

为进一步加强基层党组织建设,提升党务干部业务能力和综合素质,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,根据党建工作安排,9月6日,农机院党委举行了2019年党务工作培训活动,6个在职党支部近20名党务工作者参加了培训。会议由院综合办公室主任刘利明主持,院党委委员、副院长焦伟出席会议并作了专题辅导。

农机院党委根据日常督导基层支部工作中发现的问题、基层支部建设需要解决的困难和如何增强党务干部的“四个意识”等方面,认真研究培训内容。针对如何加强党风廉政建设、增强支部主体意识,焦伟给大家作了《中国共产党支部工作条例》的辅导解读,讲解细致,内容充实,深入浅出。针对如何做好基层党务工作,刘利明讲解了新时期基层党务工作的新要求和工作流程。与会人员针对如何规范党务档案材料进行了现场交流,为规范基层党支部材料档案管理工作提出了新方法、新思路。

焦伟在会上对本年度的党建重点任务进行了督导,要求各支部要对照年初制定的工作计划进行“回头看”,要采取有力措施保证本年度的工作圆满完成。同时要求与会同志要将学到的知识转化为推动工作落实的强大动力,转化为促进农机院高质量发展的实际行动,转化为各党支部争创过硬党支部的具体表现,推动农机院党建工作再上新台阶。