ENGLISH设为主页

我院召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作座谈会

时间:2019-09-06 阅读次数:1235 文章来源:党群工作处

9月6日上午,我院召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作座谈会。民盟山东省农科院委员会主委秦卓明、九三学社山东省农科院委员会副主委李彦、农工党山东省农科院委员会副主委王秀丽、党外知识分子联谊会副会长兼秘书长陈凯、留学人员联谊会副会长祝清俊出席会议。院党群工作处副处长苑东鹏主持会议。

会议传达了中共山东省农业科学院委员会印发的《关于支持院各民主党派、联谊会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案的通知》,对我院各民主党派、联谊会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了部署安排。此次主题教育活动将持续开展至今年底。

会上,各民主党派、联谊会有关负责人紧紧围绕开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行交流研讨,表示将按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。各民主党派、联谊会同时交流了近期工作情况和下步工作打算。

会议对当前和今后一个时期内各民主党派和党外知识分子需要共同完成的工作和共同努力的方向进行了明确。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山东、视察我院重要指示精神作为根本遵循,不断指引工作实践和前进方向。二是要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育作为当前重要任务来抓,发挥自身主体作用,防止形式主义和官僚主义,力求主题教育取得实效。三是要把立足科研、服务“三农”作为各民主党派、党外知识分子的初心和使命,凝聚群体智慧,提升我院在助推山东农业新旧动能转换上的科技支撑和引领能力。四是要把强化意识形态工作纳入新形势下多党合作的重要内容,筑牢思想共识,把握正确政治方向,主动作为,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者。五是要把履职尽责作为发扬担当精神的关键所在,围绕我院重大发展问题、广大职工群众关心的热点难点问题积极建言献策,为我院事业发展迈上新台阶贡献力量。