ENGLISH设为主页

院老科协到东营基地参观考察

时间:2019-09-06 阅读次数:1237 文章来源:东营基地筹建办

 

9月4日,院老科协组织部分老专家到东营基地参观考察。

考察组一行先后参观了基地设施果树栽培区、设施试验区、大田试验区、水肥一体化管控中心和正在建设中的试验基地北区施工现场,详细了解基地建设、运行管理和承担试验任务情况。随后,在基地会议室举行座谈会,基地党支部书记、主任贾曦详细介绍了东营基地建设背景、筹建历程、建设成效、运行管理及科研创新等方面的情况。老专家们结合自身研究领域和对盐碱地农业科研工作的认识,就基地在运行管理、盐碱地农业、土壤改良、作物和蔬菜品种选育与栽培、农机装备、水肥一体化等方面进展情况,与基地人员进行了深入交流,对今后工作提出了意见和建议。

老专家们对东营基地从无到有,从创业到创新,从科研服务到积极承担科研项目的艰苦创业精神给予了高度赞赏,认为东营基地的建设与发展,是院党委、院行政带领全院职工干事创业、改革发展、矢志“三农”、助推乡村振兴的生动缩影,在一片荒芜的盐碱地上建起一座现代化的农业试验示范基地,吸引了我院及中国农科院、中国农大等院外单位到基地开展试验活动,充分体现了我院开放包容、积极进取、锐意改革的精神。老专家们表示,十分愿意利用自身的专业知识继续发挥光和热,为东营基地的建设与发展和强院建设事业奉献智慧和力量。