ENGLISH设为主页

万书波院长指导作物所、农药院主题教育专题民主生活会

时间:2019-09-02 阅读次数:2050 文章来源:作物所、农药院

 

按照院主题教育统一部署和要求,8月28-29日,作物所、农药院党委先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院党委副书记、院长万书波到会指导并讲话,院主题教育第二指导组相关负责同志到会列席。

为了开好本次专题民主生活会,会前,作物所、农药院党委作了周密充分的准备,召开了“对照党章党规找差距”专题会议,制定了《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》,班子成员认真撰写检视剖析材料,并与院主题教育第二指导组提前沟通,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,作物所党委书记刘开昌、农药院党委书记李德军各自代表本单位党委班子做检视剖析,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深究问题根源,明确整改措施。带头作个人检视剖析,主动接受批评,随后,两个单位的班子成员依次进行了个人检视剖析,认真开展了批评和自我批评,并结合思想和工作实际,明确整改方向,提出整改措施。

万书波对两个单位专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,作物所、农药院党委高度重视开好本次专题民主生活会,讲问题一针见血,不护短、不遮丑、不回避,达到了查摆问题、统一思想、凝聚共识的预期目的。一是前期准备充分,检视材料详细,思想剖析深刻,相互批评坦诚;二是查摆问题精准,结合单位发展实际和分管工作深挖细究,问题深入具体;三是整改思路清晰,整改措施可行,整改目标明确,民主生活会取得了实效。他强调,目前“十三五” 国家科技重大专项攻关已接近尾声,“十四五”项目开始酝酿。当前国家和省出台了一系列科研管理、机构设置、绩效管理、人事管理等方面的政策。一是要主动作为、敢为人先、勇于创新,适时、适机开展放管服机制方面的探索,为全院事业高质量发展贡献智慧和经验。二是要持续用力抓好整改落实,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,巩固主题教育成效,并将之转化成为开创事业发展的有效动力,要长期坚持,常抓不懈。三是要积极顺应国家和我省事业单位体制改革趋势,聚焦行业发展需求,不断优化学科建设,联合其他兄弟院所科技力量,加大联合创新攻关,取得一批关键性、突破性科技成果,为推动我省农业由大变强做出新的更大贡献。