ENGLISH设为主页

山东农机学会八届一次常务理事会在聊城召开

时间:2019-09-02 阅读次数:1962 文章来源:农机院

8月29日,山东农机学会八届一次常务理事会在山东时风集团顺利召开。山东省科学技术协会学会部部长葛玉芝、农业农村厅农机推广站副站长李易、山东省农业机械科学研究院理事长、山东农机学会理事长范本荣、山东时风集团董事长刘成强、中国农业大学李民赞教授、中国农机院张俊宁研究员等领导专家出席了本次会议。学会常务理事、各专委会主任委员和副秘书长等共计50余人参加了此次会议。

 

 

会上,范本荣和刘成强分别致辞。范本荣从创新管理机制、深化合作交流、畅通举荐渠道、拓展服务领域等四个方面总结了学会的工作,真诚希望所有会员单位团结一致,协同创新,加强产学研合作,共同促进行业科技进步,为我省的农机科研创新与转型升级重任做出贡献。

刘成强对到会的各位领导和专家表示热烈欢迎,详细介绍了企业的产学研合作情况、产业布局和发展战略。表达了深入贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,和大家一道继续努力,在新时代共同为行业发展做出新贡献的信心和决心。

本次学会八届一次常务理事会审议通过了学会理事调整方案、专委会调整方案和有关管理办法,调整优化了学会理事会结构,健全完善了学会管理制度。学会党支部联合省农机院党委开展了“不忘初心再回首砥砺前行续征程”主题党日活动,葛玉芝作了“提高政治站位,建设一流学会”的主题报告;组织学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》;发出了向“齐鲁最美科技工作者”青岛农业大学尚书旗教授学习的倡议。

由学会申请并获批的第144期“山东科学大讲堂—智能农机引领新时代”同期举办。李民赞、尚书旗和张俊宁分别作了《从精细农业到智慧农业》、《典型经济作物机械化技术与装备进展思考》和《机上智能和云上智慧的创新应用》的主题报告。本次大讲堂的举办,对促进大数据、移动互联网、智能控制、卫星定位等信息技术在农机装备和农机作业上的应用,推进智能农机与智慧农业融合发展起到了积极作用。

会议期间,与会专家代表参观了时风产业园,考察学习了时风集团党建工作经验,深入调研对接了企业技术需求和服务需求,以实际行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。