ENGLISH设为主页

院党委书记周林指导玉米所专题民主生活会

时间:2019-08-28 阅读次数:6672 文章来源:主题教育办公室

8月27日上午,玉米所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党委书记周林到会指导并讲话,院主题教育领导小组办公室负责同志列席。会议由玉米所所长齐世军主持,玉米所党委成员参加。

首先,齐世军代表班子作检视剖析,深刻检视班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的突出问题,深究问题根源,明确整改措施。随后,齐世军、孟昭东依次进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评,并结合思想和工作实际,明确整改方向,提出整改措施。

周林在听取发言后指出,玉米所对这次专题民主生活会思想上重视,会前准备充分,查摆问题全面,思想剖析深刻,整改思路清晰。

周林强调,今后工作中要着重强化五个方面,一是强化政治规矩,聚焦在讲忠诚、抓落实上。对党忠诚既是政治标准,也是实践标准。要不断强化党的意识、党员意识,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把贯彻落实中央路线方针政策体现到实际工作中。二是提高思想境界,聚焦在守好初心、勇于自我革命上。提高思想境界、坚定理想信念,首先要不忘初心。勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格,我们党发展壮大到今天,关键是有自我革命的精神。作为共产党员,要勇于自我革命,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是在开拓工作局面上,聚焦在担好使命、勇挑重担上。作为领导干部,要有使命感、责任感、紧迫感,切实发挥好“关键少数”的关键作用,强化担当意识,不断开创工作新局面。四是抓好班子建设,聚焦在提升解决自身问题的能力上。领导班子解决自身问题的能力,是衡量其政治上成熟程度的重要标志,提高领导班子解决自身问题的能力,最根本的是要下力气提高班子成员的自身素质,特别是政治素质。五是做到廉洁从政,聚焦在服务群众、守住底线上。要坚定人民立场,强化服务群众意识,在为民服务解难题上下功夫,多为群众着想,少考虑个人得失。同时,要强化红线意识、坚持底线思维。