ENGLISH设为主页

日本鸟取大学专家一行访问果树所

时间:2019-08-27 阅读次数:2378 文章来源:果树所

8月20-23日,日本鸟取大学理事、副校长田村文男教授(日本第七代梨育种与栽培研究专家)、竹村圭弘博士、上海交通大学王世平教授一行到果树所访问交流,院国际合作处处长王绛辉、果树所副所长李林光以及相关科研人员参加了座谈交流活动,会议由果树所副所长李勃主持。

李勃首先对今年果树所访问鸟取大学时田村教授的热情接待表示感谢,对田村教授一行访问果树所表示欢迎,今年双方实现了互访,希望双方以此为契机,在科研创新、人员交流访问以及联合项目申报等方面积极开展合作。田村文男教授表示非常感谢果树所提供本次访问交流的机会,希望双方今后在梨科研创新等方面深入开展合作与交流。学术交流会上,田村教授和竹村博士分别做了“日本梨果树科研与产业最新研究进展”和“梨树休眠最新研究进展”学术报告。田村文男教授是日本鸟取大学梨育种与栽培研究第七代教授,在梨品种选育与高效栽培技术方面具有很深的造诣。

访问期间,日本访问团先后参观了果树所天平湖和金牛山科研试验示范基地,并赴阳信考察了中华梨园、黄金梨水平网架栽培示范园等产业示范基地。