ENGLISH设为主页

院党委中心组进行第十八次理论学习

时间:2019-08-26 阅读次数:2389 文章来源:党群工作处

8月26日,院党委书记周林主持中心组第十八次集体学习,深入学习习近平总书记关于“维护党中央权威,贯彻民主集中制”和“党必须勇于自我革命”重要讲话精神。省委省直机关工委王文栋同志列席巡听。院党委中心组成员、机关处室主要负责同志参加学习并交流研讨。

通过学习,大家一致认为,坚决贯彻执行民主集中制是全党的共同政治责任,坚持民主集中制必须坚决做到“两个维护”,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深刻自我检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓好整改落实,在服务山东农业新旧动能转换重大战略部署、聚焦科技支撑打造乡村振兴齐鲁样板进程中,切实解决山东农业发展面临的重大问题,提升我院科技支撑和引领能力,为服务山东农业高质量发展作出更大贡献。

周林指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神一以贯之。广大党员干部要认真贯彻主题教育总要求,把深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想作为主线,学深悟透、融会贯通、真信笃行,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照省委省府的部署要求、对照广大职工和人民群众的期待、对照先进典型,自觉对标对表,校准偏差,以实际行动推动中央和省委决策部署落地生根。

周林强调,要把推动全面从严治党向纵深发展一以贯之。治国必先治党,治党务必从严,全面从严治党在“四个全面”战略布局中有着特殊而重大的作用,必须一以贯之。党员领导干部要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,在思想上认识到位,工作上落实到位,持续推动我院形成全面从严治党新常态,将抓党建、促发展作为一种长期坚持的思维方式融入日常各项工作,以全面从严治党成效引领我院各项事业发展。

周林指出,要把政治纪律和政治规矩放在首位一以贯之。加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,是我们党应对新考验的必然要求和作为马克思主义政党的本质特征。全院党员干部要进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,增强贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的主动性,在落实上下功夫、在行动上见真效,以认真履职尽责体现“两个维护”。

周林要求,要把勇于自我革命一以贯之。回顾中国共产党98年的光辉历程,勇于自我革命是党不断发展壮大的重要原因,是我们党区别于其他任何政党的显著标志。广大党员干部要以刀刃向内的政治勇气,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,按照“四个对照”“四个找一找”等要求,进一步自我检视,经受思想洗礼,加强党性锻炼,为开好主题教育专题民主生活会夯实基础。