ENGLISH设为主页

万书波院长出席作物所“对照党章党规找差距”专题会议

时间:2019-08-23 阅读次数:2468 文章来源:作物所

按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月22日下午,作物所召开“对照党章党规找差距”专题会议,院党委副书记、院长万书波出席会议并讲话,院主题教育第二指导组相关同志列席。

专题会前,作物所班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并于8月14日召开了班子成员“对照党章党规找差距”研讨交流会,为专题会议的召开进行充分的准备。会上,作物所党委班子成员对照党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”,逐条作专题发言,既实实在在回答了有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析、制定了整改措施。每位班子成员发言后,其他班子成员互相提出意见建议。

万书波指出,作物所党委在对照党章党规找差距工作中,准备很充分,材料很规整,检视很深入,剖析很到位,是一次高质量的政治体检,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

他强调,要继续抓严抓细抓实主题教育工作,一是要将对照检视做准做细。对照“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在进行深入剖析和查摆原因的基础上,进一步细化整改措施,完善对照检查材料。二是要将学习教育做长做深。紧紧抓住政治思想建设这根主线,将学习党章党规作为党员领导干部终身学习的重大目标任务,将学习党章党规同学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来。往心里走,只有真学真信真悟,才能触及思想灵魂;往实里走,与本职工作结合起来,才能不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要将整改落实做实做精。作物所党委要以问题为导向,找好主题教育的着眼点、突破点和落脚点,对发现的问题要立查立改、即知即改,切实履行好党委“一岗双责”,党委要发挥好主体责任,做好火车头、领头雁,切实把作物所各项工作推向一个新的高度。