ENGLISH设为主页

院党委召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-22 阅读次数:5203 文章来源:主题教育办公室

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月22日上午,院党委书记周林主持召开对照党章党规找差距专题会议。院党委副书记、院长万书波,院党委委员、副院长贾无、张立明、杜方岭、刘兆辉参加会议,省委第十五巡回指导组副组长张少红,指导组成员刘新萍、高荣伟到会指导。

专题会前,院党委班子成员以中心组集体学习等形式深入学习了党章、《准则》、《条例》,并结合分管工作实际进行深刻对照检查。会上,院党委成员对照“18个是否”逐一发言,找出了差距不足,院党委班子成员之间相互提醒警醒,进一步把问题找准找实。

张少红充分肯定了专题会议成效,对下步开好民主生活会和扎实做好整改落实工作提出了指导性意见建议。

周林对院党委班子成员发言作了点评。

会议强调,要继续抓紧抓实今后一个时期主题教育工作,一是进一步加强政治理论学习,要深入学习习近平总书记关于主题教育重要论述和党章党规、党史、新中国史,自觉对标对表,不断提升政治格局和理论水平,为开好民主生活会打牢思想基础。二是班子成员要结合会议点评和主题教育以来工作情况,进一步对照党章党规检视问题,深挖思想根源,系统梳理汇总存在问题,明确具体整改措施,确保民主生活会开出高质量好效果。三是持续压紧压实问题整改工作。要认真检视主题教育开展以来问题整改工作,及时查缺补漏、纠正偏差、巩固提升,以群众满意体现主题教育成效。

院主题教育领导小组办公室负责同志列席会议。