ENGLISH设为主页

院党委书记周林出席持发所对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-20 阅读次数:3032 文章来源:主题教育办公室

按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月20日上午,持发所召开对照党章党规找差距专题会议,院党委书记周林出席会议并讲话,院主题教育领导小组办公室负责同志列席。

专题会前,持发所班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并制定了对照党章党规找差距工作方案。会上,班子成员对照党章、《准则》、《条例》,紧扣“18个是否”,密切联系思想和科研工作实际,分别作了发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一认真对照、检查存在的问题,实实在在地回答有没有,有问题的逐条进行了阐述。在个人找差距的同时,班子成员本着对同志高度负责的态度,相互指出问题、提醒警醒。

周林在听取持发所班子成员发言后指出,持发所领导班子按照院主题教育工作部署,通过对照党章党规找差距,强化了对党章党规的学习,认真检视自身存在的不足并深刻剖析反思,明确了整改方向,达到了思想政治受洗礼的目的。下步工作中,要按照习近平总书记针对主题教育“找差距”提出的“四个对照”要求,进一步提高标准、校准靶向、深挖根源,以彻底的自我革命精神深入检视问题、从严整改落实,为开好民主生活会做好充分准备。

周林强调,要持续以严实作风推动主题教育取得实效。一是思想认识上再提升。主题教育开展以来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,边查边改、即知即改,取得了一定成效,但我们决不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,坚决防止“前紧后松”。要拧紧思想认识“总开关”,政治上行动上紧跟中央部署和省委工作要求,持续推动主题教育取得实效。二是检视问题再深化。要从思想上、政治上进一步找准问题症结,检视问题要触及思想、灵魂。领导班子成员和普通党员干部都要聚焦“四个对照”,自觉对标对表,深刻自我检视,查找存在问题。三是整改问题上再抓实。要对照习近平总书记“四个到位”重要指示精神,对主题教育开展以来的整改情况进行全面梳理分析,纠正偏差、补齐短板,对于需要长期坚持整改的问题,要细化具体措施,定期调度,形成问题整改长效机制。四是政治生活再严谨。开好民主生活会,扎实开展批评与自我批评,是严肃党内政治生活的重要抓手。要按照中央部署和省委要求,坚持高标准、严要求,在细致上下功夫,周密安排主题教育专题民主生活会各项工作,为开好高质量的专题民主生活会奠定坚实基础。