ENGLISH设为主页

我院举行郭永怀事迹报告会

时间:2019-08-01 阅读次数:2294 文章来源:主题教育办公室

 为进一步加强作风建设,弘扬科学家精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月1日上午,我院在学术报告楼礼堂举行郭永怀事迹报告会。院领导,院级老领导、院离退休支部书记,院属各单位班子成员,科研人员代表和院机关全体人员共计500余人参加。报告会由院党委委员、副院长张立明主持。

郭永怀事迹宣讲团成员王瑾、王涛、宋凯,用生动的语言和鲜活的事例,通过视频、图片等方式,从不同角度深情讲述了郭永怀先生感人至深的故事,诠释了郭永怀同志对伟大祖国的真挚情感和对科学事业的不懈追求。报告会在我院干部职工中引起了强烈反响和共鸣。

张立明在主持时指出,全院党员干部要把学习郭永怀事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从“两弹一星”精神中汲取奋进力量,践行初心使命,勇于担当作为。要对照习近平总书记重要指示要求,尤其是对照习近平总书记视察山东、视察我院重要讲话精神,对照党章党规,对照初心使命,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,找一找在围绕农民期盼、服务“三农”、服务乡村振兴方面的差距,找一找在思想觉悟、能力素质、作风形象方面的差距,找一找在担当作为、真抓实干、狠抓落实方面的差距,在今后工作中,明确努力方向,扎实推进整改,确保取得实效。要始终做到对党忠诚,永葆共产党人政治本色,开拓创新、勇于担当,在新时代展现更大作为,给农业插上科技的翅膀,为打造乡村振兴齐鲁样板、推动山东农业继续走在全国前列作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。