ENGLISH设为主页

院党委书记周林到联系单位督导主题教育工作

时间:2019-08-01 阅读次数:2115 文章来源:主题教育办公室

7月30日-31日,院党委书记周林带领院主题教育领导小组办公室有关同志到农机院、玉米所、持发所等单位督导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。

在听取工作汇报后周林指出,各单位能够按照院党委部署要求,结合实际扎实开展主题教育,规定动作基本到位,自选动作也有特色,取得了初步成效。但对照中央部署和省委要求,工作中还存在一些问题和不足,今后要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向和问题导向相结合,紧密联系思想和工作实际,切实防止形式主义、官僚主义,落实落细主题教育各项要求。

周林强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央深远的政治考量和全局运筹,全院各级党组织和党员领导干部要从讲政治和对党忠诚的高度,把思想和行动统一到中央要求上来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不折不扣把院主题教育工作安排落实到位,确保通过学习教育指导实践、推动工作。一要进一步提高思想认识。今年是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时,意义非凡。各单位班子成员要提高政治站位,发挥好示范带动作用,不能“上热下冷”,要加强宣传教育,引导全体党员干部切实提高思想认识,主动融入主题教育,进一步把主题教育目标把握准,把各项要求吃透,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。二要进一步抓牢教育主线。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主线,要围绕中央规定的8个方面的专题深入学习研讨,不能简单以业务工作改进代替从政治上、思想上检视问题,要着重解决政治上、思想上的问题,进一步推动党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对照党章党规找差距,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,这是检验主题教育成效的标准。三要进一步深入查摆剖析。找差距,要做实做细,不能逢场作秀脱离实际;查摆问题要深入,不能浮于表面,要围绕主线在找准问题上下功夫,不能跑偏。领导班子成员要切实把自己摆进去,以刀刃向内的自我革命勇气带头检视自身,坚决杜绝以上级指出的问题代替自身查找问题,以班子问题代替个人问题,以业务问题代替思想问题,要找准解决问题的办法,进一步明确努力方向和改进措施,真正通过查找问题推动工作。四要进一步抓实问题整改。主题教育最终要在持续整改上见实效,问题整改关键在“实”,要在“实”上下功夫,切实做到“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”,真刀真枪解决问题。要明确整改时限、要求、标准、措施,责任落实到人,要以职工群众满意为标准,检验整改落实的成效。五要进一步压实领导责任。做好主题教育工作,关键在领导班子,主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,带好头、作表率,要统筹谋划做好部署安排,抓好党员教育。班子成员要严格履行“一岗双责”,把工作抓实抓细,力戒形式主义、官僚主义。要层层传导压力,督促指导基层党支部抓紧抓实政治理论学习,组织党员对照党章党规,自我检视问题,自我整改提高,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实效。