ENGLISH设为主页

院党委召开调研成果交流座谈会

时间:2019-07-23 阅读次数:3231 文章来源:主题教育办公室

 

7月22日,院党委书记周林主持召开院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第十五巡回指导组副组长张少红,指导组刘新萍、高荣伟同志列席巡听。

院党委委员认真总结梳理前一时期各方面工作,采取深入基层、座谈交流、谈心谈话等方式深入调研,形成调研报告并分别作了交流发言,发言紧扣党的建设、科技助推乡村振兴、提升农业科技创新能力、科技成果转化、国际合作交流,对标对表查找了存在的问题和不足,提出了相应的整改思路和初步改进措施,大家一致认为,在总结凝练、固化提升工作成果的基础上,更要注重剖析检视出的问题。要切实提高政治站位,增强使命感和紧迫感,对照差距补短板,不断提升科技支撑乡村振兴、助推我省农业高质量发展的能力。

周林指出,今天的交流会是对前期调研成果的初步总结,要针对检视出的问题,继续深入调研,进一步把问题找实,把根源挖深,提出更加合理有效的解决措施。一是要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续抓好理论学习,一刻也不能放松,要把理论学习放在首位,贯穿调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。二是要积极推动整改工作,对于能即知即改的问题,要马上行动、马上改正,坚决摒弃等靠要的思想。三是要加强对联系单位、分管部门的督促指导,在学习、调研、检视、整改等环节上,坚持高标准、严要求,逐一对照各单位存在问题及整改措施进行再审视、再检查、再分析、再完善,进一步完善工作方法、改进作风,以扎实的举措推动主题教育工作取得实效。