ENGLISH设为主页

院党委书记周林针对基层党建工作开展专题调研

时间:2019-07-17 阅读次数:3696 文章来源:主题教育办公室

 

近日,院党委书记周林到作物所、质标所等单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并于7月16日召开部分单位负责同志、基层党支部书记座谈会,就全院党的建设工作听取意见建议。党群工作处、人事处负责同志参加调研。

在调研过程中,周林充分肯定了各单位党建和事业发展取得的成效,指出,各单位班子高度重视党建工作,能够继承和发扬优良传统,作风务实,围绕中心工作标准高、要求严,工作成效比较显著。但工作中也存在着不少问题和困难,有的是主观的,有的是客观的,要深入分析原因,找出症结所在,采取有效措施加以解决。

周林对做好今后工作提出四点要求。一是保持政治定力。践行初心和使命,最重要的是把握好政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握好方向不走偏,把贯彻落实好党的路线方针政策放在首位,永远跟党走。要切实加强党组织的政治领导,班子同志要做好表率,各党支部书记要主动担当,牢牢把握党的“初心”和“使命”,增强做好党建工作的使命感和责任感。二是强化思想引领。要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章。要牢记党员身份、增强党员意识,把讲奉献、讲奋斗落实到思想和行动上,同时积极培树先进典型,传导正能量。三是促进工作融合。要把党的建设和业务工作有机结合起来,强化党建思想引领,助推业务能力提升,深入推进科技创新工作科学发展。要将党建转化成业务的推动力,做好党建与科技创新能力提升、支撑乡村振兴能力提升、人才核心竞争力提升相结合的文章,切实解决好“两张皮”的问题。四是加强队伍建设。要教育引导党员干部从严自我要求,坚守底线、远离红线、筑牢防线,不断加强党性教育、自觉进行党性锤炼,强化责任担当意识,科学处理好改革、发展和稳定等问题,增强防范和化解风险的能力。

周林强调,全院各级党组织要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从讲政治的高度抓紧抓实各项工作,将检视、整改工作融入政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,教育引导党员干部不断提高政治站位,增强党性修养,及时总结推广好的经验做法,以良好的精神状态投入到强院建设中,为乡村振兴提供有力科技支撑。