ENGLISH设为主页

院党委中心组进行第十一次理论学习

时间:2019-07-08 阅读次数:4315 文章来源:党群工作处

 7月8日,院党委书记周林主持中心组第十一次集体学习,围绕“坚定理想信念、牢记党的性质宗旨”主题,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目。院党委中心组成员,有关处室主要负责同志参加学习并作交流发言。

通过学习讨论,大家一致认为,要始终牢记中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,找自身差距,抓工作落实,全面贯彻习近平总书记视察我院重要指示批示精神,为推动山东农业由大变强、走在前列作出新的更大贡献。

周林指出,坚定理想信念、践行党的宗旨,是党的初心所在。习近平总书记强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,是中国共产党人的政治灵魂。党员领导干部要深刻认识理想信念的重要性,做到理论上清醒、政治上坚定,在前进的道路上保持政治定力和战略定力。要坚定马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义理论、道路、制度、文化的自信,让理想信念引擎为我们事业的发展源源不断地提供强大动力。要补足我们精神上的“钙”,把全心全意为人民服务作为践行党的宗旨的检验标准,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。

周林强调,要坚守信仰,锤炼忠诚的政治品格。回顾党的历史,从革命战争时期,到社会主义建设、改革时期,涌现出了一批对党的事业忠诚担当的革命先烈、模范人物,他们始终坚定理想信念,把党的事业和人民的利益放在最高位置。习近平总书记强调,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。要忠诚于党的组织、路线、纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前,党面临的“四大考验”长期而复杂,面临的“四大危险”尖锐而严峻,要坚持个人利益服从于党和人民的利益,在中国特色社会主义伟大实践中不断锤炼忠诚的政治品格。

周林强调,要践行党的宗旨,升华为民服务的精神境界。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。人民对美好生活的向往,就是共产党人的奋斗目标。党员领导干部要坚定人民立场,坚持党性和人民性的高度统一,把人民的利益放在最高位置,坚决防止和反对个人主义、小团体主义,同一切不符合党的性质和宗旨的行为作斗争。要学习习近平总书记的人民情怀,与人民同呼吸、共命运、心连心,对脱离群众的危险保持警惕,时刻保持党同人民群众的血肉联系。要把践行党的宗旨作为守初心的具体行动,树立正确的政绩观,时刻关注民生和群众呼声,强化责任担当,切实为群众办实事、解难题。