ENGLISH设为主页

院党委中心组进行第十次理论学习

时间:2019-07-02 阅读次数:3084 文章来源:党群工作处

7月2日,院党委书记周林主持中心组第十次集体学习,传达学习习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。院党委中心组成员,有关处室、研究单位主要负责同志参加学习并作交流发言。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话为全党开展好主题教育、推进自我革命,进一步指明了努力方向、提供了根本遵循,体现了坚持党性与人民性的高度统一。一致表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢记习近平总书记谆谆嘱托,切实担负起农业科研工作者的初心和使命,为推动我省农业农村发展再造新优势提供坚实科技支撑。

周林指出,要提高政治站位,增强抓好党建工作的政治自觉。习近平总书记指出,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。实现“四个全面”战略布局,必须坚持党的领导、加强党的建设。党的十八大以来的实践证明,加强党的建设是我们党永葆先进性和纯洁性的迫切需要,是我党实现长期执政的重要法宝。全院党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强抓好党建工作的自觉性、主动性,持续推动全面从严治党向纵深发展。

周林强调,要强化使命担当,担起抓好党建工作的政治责任。我们党的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。党员干部要时刻牢记这个初心和使命。要强化党员意识,始终牢记自己的第一身份是党员,要对照党章要求,牢记入党誓言,时刻检视自己,发挥榜样和表率作用。党员领导干部要时刻铭记党内职务是第一职务,认真履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,做到党建工作与中心工作同部署、同落实、同考核,促进党的建设与中心工作有机衔接,把党的路线方针政策贯彻落实好。

周林要求,要坚持问题导向,加强党的建设,勇于自我革命。习近平总书记强调,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。在长期执政条件下,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,提醒全党不能有任何松懈的思想。在党的建设方面,我院要继续做好以下三方面工作。一是要旗帜鲜明讲政治。党的政治建设是党的根本性建设。坚持正确的政治方向,落实到具体工作就是不断增强贯彻党的路线方针政策的政治自觉和行动自觉,以实际行动践行“两个维护”,践行对党忠诚、对人民负责。要进一步贯彻落实习近平总书记视察我院重要指示精神,为打造乡村振兴齐鲁样板提供有力科技支撑。二是要强化政治纪律和政治规矩。坚决杜绝有令不行、有禁不止。强化思想引领,大力弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设,营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。三是要持续提升干部素质和能力。党员干部要不断提升自身修养,发挥示范引领作用,面对新情况、新矛盾,要敢于担当、善作善成,提高驾驭复杂问题的能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。