ENGLISH设为主页

院党委中心组召开第九次理论学习(扩大)会议

时间:2019-06-27 阅读次数:6173 文章来源:党群工作处

6月27日下午,围绕贯彻习近平总书记视察我院重要指示精神,院党委中心组召开理论学习会议,就贯彻落实情况进行座谈交流。院党委书记周林主持会议并讲话,院党委副书记、院长万书波就贯彻落实习近平总书记视察我院重要指示精神作了交流发言。院党委中心组成员,院属各单位班子成员参加会议。

在听取科研处、作物所、植保所、信息所、蔬菜花卉所汇报后,周林指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,切实提高政治站位,充分认识贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大意义。一是要把习近平总书记的重要指示精神作为我院谋划事业发展思路的明灯指引,在强院强所建设提升工程规划、农业科技创新工程、“给农业插上科技的翅膀”腾飞行动等方面不断迈进。二是要把习近平总书记的重要指示精神作为我院赢得事业发展支持的重要抓手,不辜负总书记嘱托、省里要求,将总书记视察我院重要指示精神贯彻好、挖掘好、利用好。三是要把习近平总书记的重要指示精神作为我院凝聚事业发展力量的不竭动力,激发广大干部职工工作的热情和动力,凝聚发展的强大动力,将总书记重要指示精神落到实处、将建设强院的梦想逐步实现。

周林强调,要将贯彻落实习近平总书记视察我院重要指示精神不断推向深入,在领会精髓要义、推动事业发展上下大气力,找准科技创新的着力点、突破口。要在科学谋划方向、增强创新能力上下大气力,以学科群为思路、以产业为抓手,构建全产业链的科技创新体系。要在担起责任使命、推动乡村振兴上下大气力,把论文写在齐鲁大地上、将成果送到千万农民家。要在提升素质能力、实现高质发展上下大气力,提升“关键少数”的党性修养和领导能力,推动全院各项事业高质量发展。

周林要求,广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在转变工作作风、抓好工作落实等方面狠下功夫,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动贯彻落实习近平总书记视察我院重要指示精神落到实处,给农业插上科技的翅膀,为山东农业继续走在全国前列作出新的更大贡献。

万书波指出,全院干部职工要以习近平总书记视察我院重要指示精神为根本遵循,全面谋划事业发展思路,不断增强科技自主创新能力,将我院置身全省发展大局中超前谋划、顶层设计,坚持开放办院,坚持“调研-谋划-落实”的工作方法,在开放融合、协同攻关中凝聚发展的多方合力,不断争取和赢得发展机遇,为推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施、打造乡村振兴齐鲁样板提供有力科技支撑。