ENGLISH设为主页

万书波院长到作物所检查督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019-06-27 阅读次数:3779 文章来源:作物所

6月25日,院党委副书记、院长万书波带领院办公室、财计处有关同志到作物所检查督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,作物所党委书记刘开昌、副所长李青以及专家代表参加了座谈。

会上,刘开昌汇报了作物所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,并围绕单位事业发展过程中面临的困惑、遇到的难题和存在的问题进行了深入的剖析。

万书波对作物所党委主题教育开展情况表示肯定,他强调,此次主题教育的内容就是守初心、担使命,找差距、抓落实,目的是落实到推动工作上,不仅科研创新要实,而且要能解决实际问题。2013年11月27日,习近平总书记视察山东省农业科学院对农业科技和山东现代农业发展作出重要指示,提出了殷切希望,作为农业科技人要牢记总书记嘱托,增强使命感,坚决贯彻落实总书记指示精神,围绕国家粮食安全、品牌农业建设、乡村振兴战略、精准扶贫等重点工作,担负起科技工作者的责任,实施“藏粮于技、藏粮于地”,扎实给农业插上科技的翅膀。他要求作物所党委,一是要深入贯彻落实习近平总书记视察我院重要指示批示精神,紧扣国家粮食安全搞科研,发挥并保持好育种优势,不断培育新品种,振兴民族种业,为山东现代农业发展提供品种支撑。二是要培育重大成果,要围绕济麦44、齐黄34、济薯25、26等重大品种,制定成果培育方案,扩大应用面积和实施效果,服务乡村振兴,提升核心竞争力和影响力;三是进一步优化调整科研方向,要面向国家需求、人民需求和产业需求搞创新,科研项目来源于生产,最终服务于生产,要解决生产中的实际问题,促进科研成果落地。

万书波代表院党委征求了专家们的意见,专家们从多媒体融合、人才政策和人才队伍建设、科研资源整合、考核评价体系建设、试验基地提升等方面提出了意见和建议。他指出,感谢专家们对院事业发展的关注,意见和建议具有很强的现实性和建设性,他代表院党委虚心接受专家们的意见建议,待进一步梳理后,细化形成解决问题的方案,结合自己分管的工作,尽力解决专家们反映的难题,不断推动全院事业高质量发展。