ENGLISH设为主页

全院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:2019-06-26 阅读次数:3784 文章来源:主题教育办公室

 6月26日上午,全院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,院党委书记周林出席开班仪式并讲话,院党委副书记、院长万书波主持开班仪式。院党委委员、副院长杜方岭,各单位领导班子成员参加。

周林指出,做好理论学习是开展好主题教育的基础,要以思想教育、理论学习打头,把学习教育紧抓不放、贯彻始终。首先,加强理论学习是保持政治上坚定的思想基础。要把加强理论学习作为开展主题教育的前提和基础,切实增强用党的创新理论武装头脑的自觉性和坚定性,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,解决学习不深、理解不透、把握不准的问题,进一步夯实高举旗帜、听党指挥的思想基础。其次,加强理论学习是保持初心、担当使命的精神动力。党员干部要把党的初心、党的使命铭记于心,才能锤炼忠诚干净担当的政治品格,才能坚持正确的政治方向,担当起实现中华民族伟大复兴的崇高使命。再是,加强理论学习是提升党性修养的必然途径。要始终把学习摆在首要位置,提高自己的思想政治水平和道德水平、文化水平,勤于学习、善于学习,切实把理论的力量转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力。

周林强调,学习要在读、思、用上下功夫。一是要在读原著、学原文、悟原理上下功夫。要认真研读原著学原文,在学习中悟原理、求真理、明事理,真正掌握其精髓要义,将我们的事业置于全省发展中进行谋划,担起科技支撑乡村振兴的重任。要真学真懂、真信真用,确保思想观念、工作目标、思路措施与习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神相吻合、相适应。二是要在学有所思、检视问题上下功夫。要把学习和思考紧密结合起来,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视自己在思想观念、工作方法上存在的不足,把问题找实、把根源抓实,明确努力方向和改进措施,切实解决问题。三是要在知行合一、学以致用上下功夫。要把理论武装贯穿于主题教育的全过程,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中有作为、践使命。领导干部要发挥“关键少数”的带头作用,先学一步、学深一层,更加自觉地用以指导解决实际问题,确保读书班取得实实在在的学习效果。

万书波指出,全院党员领导干部要切实将思想统一到读书班的各项要求上来,读原著、学原文、悟原理,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。要认真抓好各环节学习,严守学习纪律和学习规矩,力戒形式主义,坚持高标准、严要求,学懂弄通、悟深悟透,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,用以武装头脑、检视差距,将学习成效转化为提升党性修养、做好本职工作、推动事业发展的具体行动,切实做到守住初心、担起使命,将习近平总书记视察山东、视察我院时的谆谆嘱托落到实处,给农业插上科技的翅膀,努力实现我院高质量内涵式发展。