ENGLISH设为主页

资源中心党支部对接院东营基地开展主题党日活动

时间:2019-06-20 阅读次数:11207 文章来源:种质资源中心

 

为推进国家沿海地区盐生植物资源圃建设,做好优异资源保护与展示工作,6月14日,资源中心组织部分党员与科研人员赴院东营基地开展主题党日活动。

院东营基地副主任张勇详细介绍了基地筹备历史、建设过程、功能定位与发展方向;资源中心副主任谷晓红现场介绍了国家沿海地区盐生植物资源圃以及配套种质库、田间道路、水池、晒场、温室、旱棚、盐池、网室、物联网以及灌排设施的建设情况。结合三夏生产,大家在新建的盐生植物种质资源圃播种各类野生大豆、薏苡、药用植物、绿肥作物等种质资源150余份。

通过此次活动,中心科研人员切身体会到院基地和资源圃建设者的初心和艰辛,对强化学习型、服务型、创新型党支部建设,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进国家沿海地区盐生植物资源圃建设工作,具有积极意义。

国家沿海地区盐生植物资源圃建设项目立项于2016年,总投资1300万元,设计保存盐生植物种质资源5000份以上,年鉴定评价和分发能力500份次以上。目前该项目正处于收尾验收阶段,此次播种标志着资源圃投入使用,并将为种质资源保护发挥积极作用。