ENGLISH设为主页

果树所党委理论中心组开展2019年第六次集中学习

时间:2019-06-18 阅读次数:6906 文章来源:果树所

 

6月15日,果树所党委理论中心组召开2019年度第六次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,专题学习习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及周林书记在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对全院开展主题教育作出的部署安排,并对全所开展专题教育作出部署。所党委书记陶吉寒主持学习,所党委成员、所班子成员及所属各党支部书记参加。

果树所理论学习中心组认为,在中华人民共和国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义重大。习近平总书记的重要讲话,阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施和工作要求,是新时代加强党的建设的纲领性文件。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实省委及院党委部署和安排,切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,突出果树所特色,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议强调,要加强组织领导,结合果树所实际,精心制定全所开展主题教育的实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保取得扎实成效。一是把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,深入学习习近平总书记视察山东、视察我院重要讲话、重要指示批示精神,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入习近平总书记关于泰山“挑山工”精神的重要论述,进一步强化理论武装,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为推动果树所事业发展的强大武器。二是进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要筑牢思想政治根基,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把初心使命变成全所干部职工锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三是增强自我革命精神、斗争精神、奋斗精神。要刀刃向内、自我剖析,聚焦差距不足,立查立改、即知即改,以只争朝夕、奋发有为的精神,积极担当作为,把学习实效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育的实效性和针对性。四是突出务实、求实、做实、落实。要做好结合文章,将主题教育与省中心工作结合起来、与省委组织的“作风落实年”及泰安市“勇做新时代‘挑山工””活动结合起来、与院里的决策部署结合起来,力戒形式主义官僚主义,在学实、做实上下功夫,进一步强化责任担当,确保主题教育的实效性和针对性。五是党员干部要率先垂范。班子成员和全所中层干部要履行好“一岗双责”,做到先学一步、先改起来,为全所树标杆、做示范。相关部门要加强督促指导和宣传引导,严把意识形态领域关,为主题教育营造良好氛围,确保主题教育扎实有序开展。