ENGLISH设为主页

12396科技热线助力乡村文明实践活动在青岛西海岸新区举行

时间:2019-06-17 阅读次数:4406 文章来源:信息所

 

为贯彻落实中央《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,配合面向全省农村基层开展“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”建设,推进新时代文明实践志愿服务活动在乡村的蓬勃开展,6月14日,由院科技信息研究所、山东广播电视台乡村广播、山东省公安厅禁毒总队、青岛市公安局禁毒支队、青岛西海岸新区广播电视台等主办“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”县级支队授旗仪式、“山东省村级12396科技信息服务站”及“山东省乡村禁毒广播站”授牌仪式在青岛西海岸新区青岛明月海藻生物科技有限公司举行。各主办单位的领导、山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队16市分队长、百名县区的支队长、山东省村级12396科技信息服务站站长及省内知名企业、农民合作社代表等200余人参加会议。本次活动是“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”发挥科技信息服务站作用,举办的一次全省乡村禁毒宣传的文明实践主题活动。

现场发布了《山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队服务站章程》。为6位市级队长的基地授牌“山东省村级12396科技信息服务站”,为百位“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”颁发“山东省乡村禁毒广播站”牌匾。这些农业农村发展带头人将从自身做起,发挥带动示范作用,带动农民脱贫致富,成为禁毒和乡村文明建设的宣传员。

本次活动依托海藻活性物质国家重点实验室举行了海藻产业技术交流会,不仅有海藻科技馆的零距离参观,还有海藻肥料、海藻食品产业专题讲座,让参加活动的农业农村致富带头人深入了解了现代科技知识。