ENGLISH设为主页

党群工作处党支部组织集体学习

时间:2019-06-11 阅读次数:3954 文章来源:党群工作处

 

按照全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署要求,6月11日,党群工作处党支部召开全体党员会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了“八个明确”和“十四个坚持”。

通过学习讨论大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要深入领会“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵和核心要义,“八个明确”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,“十四个坚持”阐释了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,习近平新时代中国特色社会主义思想以“八个明确”和“十四个坚持”,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。党的十八大以来党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本、最重要的在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

会议要求全体党员要高度重视政治学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的思想自觉政治自觉行动自觉。作为党建工作部门,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,深刻理解和准确把握新时代党的建设总要求,在工作中要处处严格要求自己,更加努力地为各研究单位提供服务和支持,始终牢记党务工作者的初心、使命,不断创新工作方法,促进党建工作水平再提升。