ENGLISH设为主页

全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

时间:2019-06-10 阅读次数:2319 文章来源:主题教育办公室

 

根据中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和省委要求,6月10日上午,全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在创新大楼学术报告厅召开,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署安排。

省委第十五巡回指导组组长韩建亭、院党委书记周林出席会议并讲话,指导组副组长张少红出席会议,院党委副书记、院长万书波主持会议。省委第十五巡回指导组成员,院党委委员,院属各单位班子成员参加会议。

周林指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对我省主题教育进行了部署安排,提出了明确要求。全体领导干部一定要提高政治站位,将开展主题教育作为重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到省委的决策部署上来,将主题教育融入到事业发展过程中,统筹推进,确保实效。

周林强调,要认真贯彻主题教育总要求,切实抓好主题教育工作方案落实,突出我院特色,实现“五大目标任务”。要抓好理论学习有收获。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想去武装头脑、推动工作,在理论学习上实现新提升、新升华。要抓好思想政治受洗礼。要通过这次主题教育,全院党员干部要做到政治忠诚更加纯粹,以履职尽责的实际行动体现对党绝对忠诚。要抓好干事创业敢担当。党员干部要争做新时代泰山“挑山工”,强化担当意识,工作中要持之以恒、久久为功、一抓到底。要抓好为民服务解难题。树立服务基层的良好作风,着力解决职工关心的问题。要抓好清正廉洁作表率。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党章党规党纪,始终保持清正廉洁的政治本色。

周林强调,要做好结合文章,以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动全院高质量发展。要将主题教育与深入落实总书记视察我院重要指示精神结合起来,不断增强科技创新能力、支撑乡村振兴能力、人才核心竞争力,打造一支“一懂两爱”的科研人才队伍。要将主题教育与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把书读深,把研讨做实,把典型树好。要将主题教育与深入推进作风能力建设结合起来,坚持全面从严治党,认真开展调研活动,在学习调研基础上讲好专题党课。要将主题教育与深入推进全院各项工作科学发展结合起来,把差距原因分析透,将整改措施落细落实,对标先进推动发展。

周林要求,要加强组织领导,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展。院里成立了主题教育领导小组和工作机构,设立五个主题教育指导组,各单位主要负责同志要履行主题教育“第一责任人”责任,其他成员要履行“一岗双责”,抓好主题教育活动。要扎实推进主题教育,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,要在求实效、真改进、促发展上下功夫,确保主题教育取得实效。

韩建亭对我院开展主题教育提出了要求。要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照我省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的部署要求,不折不扣的抓好贯彻落实。要准确把握主题教育基本要求,紧密联系实际,推进主题教育扎实开展。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、视察农科院重要讲话、重要指示批示精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态投入到主题教育中。领导干部要严格落实“第一责任人”责任和“一岗双责”,坚持领导带头,做到以上率下,推动主题教育严起来、实起来。要着眼于走在前列,紧扣乡村振兴战略,带着问题沉到一线,自觉对标对表,深刻检视剖析,努力担当、主动作为,拿出破解难题的硬招实招,创造性地把各项任务、要求落到实处,切实增强主题教育的实效性和感染力。