ENGLISH设为主页

院党委中心组进行第七次理论学习

时间:2019-06-07 阅读次数:2554 文章来源:党群工作处

 6月6日下午,院党委书记周林主持中心组第7次集体学习,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》及刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对开展主题教育作出的部署安排。院党委中心组成员,院机关处室主要负责同志参加学习。

通过学习,大家一致认为,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署的必然要求。大家表示,将在主题教育中紧密结合工作实际,突出农科院特色,将党中央关于“三农”工作决策部署落实到具体工作中,以科研创新助推乡村振兴。

周林就我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求。一是要提高政治站位,增强学习教育自觉性。党中央和省委高度重视主题教育,要求高、时间紧、任务重,全院干部职工要切实增强学习的自觉性和主动性,要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,确保高标准、高质量完成规定动作,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要注重学习领会,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求。要深刻理解习近平总书记讲话的精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把初心使命变成全院干部职工锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三是要对准目标要求,在“实”字上下功夫。要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真自我剖析,深刻查找不足,力戒形式主义、官僚主义,在学实、做实上下功夫,在认认真真学原著悟原理的基础上,通过开展主题教育,进一步强化责任担当,把学习实效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育的实效性和针对性。四是要强化组织领导,为各项任务的完成提供有力组织保障。各单位党组织负责同志要切实履行好“第一责任人”责任,班子成员履行好“一岗双责”,要带头学、带头调查研究、带头整改落实。相关单位要加强督促指导和宣传引导,严把意识形态领域关,为主题教育营造良好氛围,确保主题教育扎实有序开展。