ENGLISH设为主页

山东种业集团开展上党课活动

时间:2019-06-06 阅读次数:4451 文章来源:种业集团

 

6月6日上午,山东种业集团举办党课暨干部业校培训,党委副书记段友臣以“新形势 新要求 新做法”为主题作辅导报告。

报告中,段友臣紧密联系企业成立以来的发展经历和种业发展所面临的新形势、新环境、新要求,深入浅出地阐述了新时期党员干部如何强化大局意识,立足本职岗位,为企业发展服务。他指出,一是要有清醒的定位意识;二是要有淡泊名利,献身工作的高尚品格;三是要增强纪律规矩意识,明底线、守红线;四是要加强团结,相互配合;五是要立足本职,奉献企业;六是要加强学习,提升素质。

段友臣强调,广大党员干部要处理好“六个关系”,将使命牢记心中、责任扛在肩上,在困难面前敢抓、在问题面前敢管、在风险面前敢闯,做到平时工作能看得出、关键时刻能够站得出、紧要关头能够豁得出,敢于担当、勇于作为,在新起点上为种业集团高质量发展贡献力量。

纪委书记马庆军在主持党课时,对全体人员提出三点要求,一是要把讲课内容放到当前企业面临的形势、任务和业务背景下思考;二是针对查摆出来的问题,各级各部门要主动认领,区分层次,认真整改;三是要凝心聚力,扎实工作,完成当前企业面临的各项工作任务。

集团后备干部及机关、权属企业中层以上党员干部共50余人参加学习。