ENGLISH设为主页

棉花中心党委中心组召开2019年第六次理论学习(扩大)会议

时间:2019-06-06 阅读次数:1981 文章来源:棉花中心


6月3日下午,棉花中心党委中心组在二楼学术报告厅进行了第六次集体学习,中心党委书记赵军胜主持学习会,中心主任董合忠、副主任张军、党委成员及中层干部参加学习。

中心纪委委员、办公室副主任徐伟带领大家集体学习了当天刊发在人民日报的社论文章《守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉》。文章中指出,进入新时代,以习近平同志为核心的党中央大力推进生态文明建设、美丽中国建设,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,将生态环境保护作为重大民心工程和民生工程,把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

通过学习讨论,大家一致认为:我国环境容量有限,生态系统脆弱,土壤环境风险管控压力仍然较大,生物多样性保护与开发建设活动之间的矛盾依然存在,生态环境压力巨大。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。赵军胜强调,为了进一步做好农业农村生态环境保护工作,全面推进农业绿色发展,到2020年实现农业用水总量控制、化肥农药使用量减少、畜禽粪便秸秆地膜基本资源化利用的“一控两减三基本”的目标任务,农业农村部着力实施了农业绿色发展重大行动。董合忠指出,国家大力实施了农药化肥减量增效行动,目的就是为了实现到2020年化肥、农药使用量零增长的目标,棉花中心也承担了相关项目的重要科研任务,下一步的工作中一定要做到稳中求进、统筹兼顾、科学谋划、突出实效,为打好污染防治攻坚战提供科技支撑。