ENGLISH设为主页

农机院党委中心组召开2019年第六次理论学习(扩大)会议

时间:2019-06-06 阅读次数:3083 文章来源:农机院

6月5日下午,农机院党委中心组召开了第六次理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面准确把握精神实质和核心要义,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,明确思路,切实把工作做好。会议由农机院党委书记范本荣主持,中心组成员及院职能部门负责人参加学习。

会上,大家认真聆听了关于《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的新闻报道,研读原文,领悟要点,并进行了交流讨论。大家一致认为,总书记的重要论述系统阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,科学回答了为什么要振兴乡村、怎样振兴乡村等一系列重大认识问题和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循。我们一定要认真学习领会,把思路和行动统一到中央部署要求上来,在工作中要结合“大国小农”的实际国情,结合区域生产实际和产业需求,让我们的成果真正跑在祖国的田野里!

 

 

范本荣指出,当前党和政府对“三农”工作高度重视,对我们搞农业、农机的人来说,是一个很好的机遇,但也对我们的工作提出了新的要求。要做好“三农”工作,实现乡村振兴,在实际落实过程中,大家一定要认真对照自己的工作,看看哪些符合要求,哪些跑偏了。当前农机院的成果得到了一定程度的推广应用,在行业内和生产实际中有了一定的显示度,但是这还远远不够,我们还没有找到完全契合山东实际的方向。没有农机现代化,就没有农业现代化,我们任重而道远,一定要铺下身子扎实干,沉下心来搞调研,实实在在做研究,聚焦山东农业生产实际,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献农机院力量。