ENGLISH设为主页

农机院开展“不忘初心下基层 科技助力新农村”主题党日活动

时间:2019-06-04 阅读次数:2598 文章来源:农机院

为充分发挥自身技术优势,把农机新技术、新成果送到农业生产第一线,5月30日,农机院党委联合临沂市临港区管委会开展了“不忘初心下基层 科技助力新农村”主题党日活动。农机院理事长兼党委书记范本荣、副院长焦伟,田间作业收获机械技术研究中心、农林工程动力机械与装备技术研究中心的技术专家及相关人员参加了本次活动。

 

 

范本荣一行首先来到了厉家寨展览馆,瞻仰了毛泽东铜像,重温了厉家寨人民自上世纪四十年代以来,整山治水,战天斗地,不断实现粮食丰收的光辉历史。通过一幅幅照片,一件件实物,大家切身感受到几代厉家寨人民不怕艰苦、敢为人先的精神风貌和幸福生活的来之不易。参加活动的党员纷纷表示,作为新时期党员干部,一定认真学习领会厉家寨精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,艰苦奋斗,努力工作,勇于担当,时刻发挥好党员先锋模范作用。

随后,农机院的专家为临港区的专业合作社、家庭农场主、种植大户等培训了花生生产全程机械化及农业面源污染防治等相关技术,并在团林镇鲍家庄村现场进行多功能花生播种机、残膜回收机、秸秆打捆机等机具的作业演示,耐心细致地解答农户在农业实际生产中遇到的各种问题。大家表示一定立足区域农业发展需求,以实际行动积极服务农业农村发展,促进农业增效、农民增收。

此次活动深入落实2019年中央一号文件精神,是科技人员服务于基层的一项重要举措,对于进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高党员扎根基层、服务三农的意识和水平,全面推进乡村振兴具有重要的积极意义。