ENGLISH设为主页

奶牛研究中心党总支进行2019年第五次中心组理论学习

时间:2019-06-03 阅读次数:2481 文章来源:奶牛研究中心

 

5月27日,奶牛研究中心党总支中心组进行第五次集体学习,对刚颁布的《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了学习。会议由党总支书记郜玉环主持,理论中心组全体成员参加。

学习主要围绕《条例》“制定的背景和意义、遵循原则、落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党重大政治任务的具体措施、党员教育的任务要求、加强党员日常教育管理规定、党员党籍和组织关系规定、党员监督和组织处置规定、流动党员管理规定、党员信息化管理规定以及加强组织领导和保障重要措施”等10个方面进行了学习和讨论。

通过学习讨论,大家一致认为:加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员干部队伍。党员教育管理工作重在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,防止形式主义。

最后,郜玉环结合奶牛中心实际提出三点要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员践行新思想,适应新时代,展现新作为。二是要坚持问题导向,针对不同岗位党员,采取精准有效的教育管理措施。三是要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理工作经常化、制度化、精准化。