ENGLISH设为主页

我院召开落实纪检组批示意见整改提升工作会议

时间:2019-05-28 阅读次数:4986 文章来源:院机关纪委

 为认真贯彻落实省纪委省监委驻农业农村厅纪检监察组关于我院经费自查自纠工作开展情况批示精神,5月27日上午,我院在创新中心三楼会议室召开了落实纪检组批示意见整改提升工作会议。院党委书记周林出席会议并讲话,院党委委员、副院长、机关党委书记杜方岭主持会议,院属各单位主要负责人参加会议。

周林就继续深化经费管理整改提升工作提出四点要求。一是要在政治上提高站位,思想上高度重视。全院各级领导干部要切实提高认识,克服“差不多”思想,坚决做到应改尽改、绝不含糊;单位负责人切实担负起“第一责任人”的职责,教育引导干部职工真正牢固树立规纪意识、红线意识,任何时候都不能越底线、踩红线。二是要坚决落实纪检组批示要求,确保整改到位。要做好应退尽退工作;要健全完善相应管理办法,堵塞管理漏洞;要加强房屋租金管理;各单位各部门要做好分析,针对整改做好总结,并向院党委作出检查。三是要举一反三,持续抓好全面整改和成果巩固工作。做好可能存在的其他问题的自查整改工作,全面深入进行查改。四是要正确处理好规范管理和事业发展的关系。在做好规范管理的同时,保护好干部干事创业的积极性,引导科研人员统一思想、凝聚共识,避免产生消极影响。

杜方岭介绍了纪检组对我院相关工作开展情况的批示意见以及我院开展经费自查自纠的工作情况,就我院经费自查自纠工作作出进一步部署。一是机关各处室要抓好认领业务的深化整改工作,持续跟踪掌握自查整改进展情况,对发现问题要牵头制定整改措施,健全完善制度,建立长效机制;二是院属各研究单位作为工作主体,要按照纪检组批示精神和主管处室确定的需进一步自查整改的内容,切实教育引导干部职工提高认识、全员参与、协同配合、全面查改;三是各单位要充分认识到纪检监察工作是事业健康发展的保障,在工作中要做到“两不一尽力”,绝不能以纪检检查为由不干工作,也绝不能以推动工作为名违规违纪,要尽最大努力保护干部职工干事创业的积极性,共同推动事业健康发展。