ENGLISH设为主页

院党委中心组召开第六次理论学习(扩大)会议

时间:2019-05-21 阅读次数:5726 文章来源:党群工作处

为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和省委工作部署,进一步加强和改进思想政治工作,5月20日,院党委中心组在学术报告楼礼堂召开第六次理论学习(扩大)会议,邀请有关专家就国际政治形势和国家安全作专题辅导报告,并观看法制教育影片《特别追踪》。院党委书记周林,院党委中心组成员,院属各单位班子成员及科研团队负责人等共500余人参加会议。会议由院党委委员、副院长、机关党委书记杜方岭主持。

在认真听取专家就国际形势和中美关系问题辅导报告后,党委中心组认为,一是要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,特别是核心意识。越是形势复杂、挑战严峻,越是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把坚决做到“两个维护”真正变成思想自觉、变成党性修养、变成纪律要求、变成实际行动,切实增强对“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同,做“两个维护”的坚定捍卫者。二是必须绷紧意识形态斗争这根弦。当前国际形势复杂多变,各单位党组织要深刻认识意识形态斗争的长期性、复杂性、尖锐性,切实担负起意识形态工作政治责任,不断深化认识和把握意识形态工作规律,提高意识形态工作水平,对错误思想言论,要敢于亮剑、勇于斗争,真正做到守土尽责。三是要自觉加强政治理论学习,不断拓宽国际视野,增强对复杂形势的分析研判能力,坚定“四个自信”,做政治清醒的明白人。四是要凝神聚力办好自己的事。办好自己的事,对国家来说如此,对我院来说也是如此,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动将相关工作纳入全省发展大局中去谋划,努力构建一流思想、培育一流精英,在保障国家粮食安全上有新的作为,不断提高农业科技创新能力和水平,为打造乡村振兴齐鲁样板提供有力科技支撑,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。