ENGLISH设为主页

蔬菜花卉所与农副所青年科研人员联合开展弘扬五四精神
主题宣讲与素质拓展活动

时间:2019-05-21 阅读次数:2886 文章来源:蔬菜花卉所

5月17日,为纪念五四运动100周年,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,展现蔬菜花卉所青年科研人员的蓬勃朝气和青春风采,邀请院科研处副处长赵海军、所分子育种团队负责人高建伟研究员、果菜团队负责人曹齐卫研究员为大家做了主题报告,并联合山东省轻工农副原料研究所开展了系列主题宣讲与素质拓展活动,共计40余人参加了本次活动。

主题宣讲报告会由所长韩伟主持。在主题宣讲报告会上,所青年科研人员代表宣讲了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记对青年人的寄语,大家一起回顾了100年前那段具有划时代的重要事件,加深了爱国主义情怀和革命精神。随后,两单位的青年科研人员代表,围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合自身工作、生活实际,分享了自己的体会和心得。从宣讲中,我们看到了两单位青年人员工作的饱满热情,感受到五四精神不仅仅是要去奋斗,去追求,更是一种使命和责任的担当。同时也感受到大家对农业科研工作坚定的信念与信心。

赵海军、高建伟和曹齐卫分别从榜样的力量、科研创新、团队责任、生活与工作的关系等不同方面分享了自己的经验和收获。专家们指出,青年人员是院所未来发展的中坚力量,在工作中要懂得创新,把握机遇,依靠团队的力量砥砺奋进,更要有吃苦耐劳,乐于奉献的意识和精神,掌握干好工作的本领,在农业科研工作中奉献青春。

5月17日下午,蔬菜所与农副原料研究所青年职工联合开展了素质拓展活动。