ENGLISH设为主页

第一书记工作队积极开展脱贫攻坚调研工作

时间:2019-05-17 阅读次数:846 文章来源:第一书记

组织关怀有温暖

——挂职茌平县委副书记韩冰、县委常委组织部长张亚看望省农科院第四轮第一书记工作队 调度耿店村乡村振兴建设工作

 

5月7日,挂职茌平县委副书记韩冰、县委常委组织部长张亚一行,到贾寨镇看望省农科院第四轮第一书记工作队,并对耿店村乡村振兴工作进行调度。

韩冰、张亚对第一书记工作队的工作生活情况进行了全面细致了解,强调要全力做好第一书记后勤保障工作,提升办公场所条件,改善生活居住环境,解除工作生活后顾之忧,让工作队员充分感受到组织的温暖和关怀。

韩冰、张亚一行对耿店村道路、日光温室大棚及在建的智能玻璃温室大棚等建设区域进行了现场踏勘,针对项目建设过程中存在的困难和问题进行详尽调度和安排,确保项目能按时完工。在耿店村两委会议室召开的座谈会上,与会人员共同观看了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时点赞耿店村的视频。韩冰指出,耿店村具有良好的基础设施和产业优势,要坚持高起点高标准,提高建设规划的前瞻性、实效性,打造景观式村容村貌。第一书记工作队要密切配合、协同作战,全力推进耿店乡村振兴、打造齐鲁样板进程。张亚表示,多名省派第一书记进驻茌平县,体现了省委省政府对茌平县的关心支持。耿店村要与相关对口县主管部门做好沟通,增强凝聚力,提高效率,多方式推进项目手续办理和基础设施建设进度。

茌平县委组织部、有关部门及乡镇主要负责人陪同调研。

 

脚下有土,心中有谱

——挂职茌平县委副书记韩冰入村调研脱贫攻坚乡村振兴情况

 

挂职茌平县委副书记韩冰在县委组织部、贾寨镇有关领导陪同下,分别到省农科院第一书记工作队帮包的梅庄村、堤头袁村、官张村、郭堤口村开展入村调研工作。韩冰认真听取了各村党建及两委班子情况、脱贫攻坚工作、产业发展现状及规划,一一查看了路域整治、卫生保洁和设施基础条件,详细询问了光伏发电、扶贫大棚等集体经济发展、收益分配情况,深入了解了乡村振兴工作存在的困难和问题。

韩冰带领工作队一行走进郭堤口贫困户郭良顺、郭思正家中,嘘寒问暖,亲切交谈,详细了解了贫困户的家庭收入水平、身体健康状况、生活条件及存在的困难等情况。鼓励他们要坚定信心,自强不息,有困难及时向第一书记反映。韩冰要求,第一书记工作队要找准乡村振兴的着力点,切实帮助帮包村解决实际问题,做好服务工作。要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体情况,解决贫困家庭中的生产生活问题,扎扎实实为群众做实事。