ENGLISH设为主页

作物所党委中心组进行2019年第五次理论学习

时间:2019-05-14 阅读次数:1254 文章来源:作物所

 

5月13日,作物所党委中心组进行学习研讨,集体学习了中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),所党委全体委员参加,党委书记刘开昌主持会议。

副所长李青带领大家全文学习了《干部考核条例》。《干部考核条例》将思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设和作风建设纳入班子考核内容;将德、能、勤、绩、廉纳入领导干部考核内容。《干部考核条例》完善考核程序,优化考核内容,注重平时考核、年度考核、专项考核、任期考核的结合印证,注重专项考核和综合考核的有机结合,注重综合研判,注重考核结果的运用,提高考核结果的科学性。

刘开昌指出,《干部考核条例》作为党的十九大以来从严治党的具体举措,尤其是在当前面临错综复杂的国内外形势的情况下,对领导干部提出了更高的要求,领导干部在带班子、干工作时必须提高政治站位、坚定政治立场,对党忠诚,切实肩负起责任和使命,筑牢心理防线、守住法律底线,全心全意为人民服务,用钉钉子的精神在岗位上干出实绩。他强调,一是领导干部要认真学习率先垂范,班子成员要有公心,摆正态度,站稳立场,做好全所职工的表率;二是结合工作实际狠抓落实,建立良性的沟通机制,处理好发展和稳定的关系,处理好干事创业和遵规守纪的关系;三是以考核促事业发展,以考核推进管理规范,增强过硬素质,打造过硬班子,提升领导能力,在新时代展现新作为,推动全所各项工作再上新台阶。