ENGLISH设为主页

资环所青年科研工作者联盟举行《OKR工作法》读书会暨2019年“读一本好书” 授书仪式

时间:2019-05-13 阅读次数:1172 文章来源:资环所

5月8日下午,资环所青年科研工作者联盟举行《OKR工作法》读书会暨2019年“读一本好书”授书仪式。

“读一本好书”活动自2017年由所领导倡议青年科研工作者联盟发起,旨在促进资环所青年职工进一步坚定理想信念、提高政治素养、锻炼道德品质、增强工作能力。历经2年的时间资环所逐步形成了多读书、读好书、坚持读书的良好风尚。

《OKR工作法》是所领导2018年为青年科研工作者联盟推荐的一本好书,激励我们青年科研工作者提高工作效率、团结协作、全力以赴实现设定目标,采用正确的工作模式才能出色的完成工作任务。

读书会上,杨岩、刘盛林结合自身经验畅谈了OKR工作法的优越性,也建议青年科研工作者不断学习新的工作模式,以用心工作的态度,为资环所的发展贡献自己的力量,实现自我价值,做一个有利于社会、有利于国家、有利于人民的人。

读书会期间,举行了2019年青年科研工作者联盟“读一本好书”授书仪式,今年青年科研工作者联盟为大家推荐的新书《时间平衡法》,讲述了当我们面对工作过量、挫折烦闷、过度投入、沟通不顺、难以做到工作和生活平衡等系列问题时,如何确定主次,提高个人效率,加强自我管理技巧,平衡首要任务和自我预期之间的关系等。这本书给出的解决方法极具实用性,非常值得青年科研工作者学习和参考。

腹有诗书气自华。读书可以提升我们的内在修养,塑造我们的精气神,让青年科研工作者树立正确的人生观、价值观、世界观。通过“读一本好书”活动,极大的提高个人素质和职业素养,从而促进我们用心工作、高效工作。