ENGLISH设为主页

玉米所党委中心组进行2019年第五次集中学习

时间:2019-05-10 阅读次数:1804 文章来源:玉米所

 

5月9日下午,玉米所党委召开2019年第五次理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。所党委书记孟昭东主持会议,中心组成员和党员代表参加了学习。

通过学习大家一致认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,对新时代继承发扬五四精神提出了明确要求,为新时代做好青年工作指明了前进方向。

所长齐世军结合学习谈了三点体会:一是领导班子要担当起教育、培养、使用青年人的政治责任。习近平总书记在讲话中指出,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。结合我们实际来讲,青年是单位的未来,是事业永续发展的希望所在,所领导班子要有“功成不必在我”的胸怀和担当,把引进、教育、培养青年人这项基础性工程建设好,把优秀人才使用好,担起培养接班人的政治责任。二是全所要营造关心、关爱、关注青年人的文化氛围。习近平总书记在讲话中指出,各级党委和政府、各级干部以及全社会都要充分信任青年,热情关心青年,严格要求青年,关注青年愿望,帮助青年发展,支持青年创业。结合我们实际来讲,要重视人才梯队建设,老、中、青要传递好“接力棒”,防止出现人才断档现象。全所要共同担起培养青年人的责任,营造积极向上的文化氛围,为青年人健康成长创造一切有利条件,在管理岗位锻炼、科研任务承担以及服务乡村振兴等方面多为青年人提供机会。支持团支部工作,鼓励多开展有利于青年人交流、学习、提高的有益活动。各党支部已换届结束,下一步应将关心培养青年人作为重要工作任务。三是全所青年人要担负起强所建设的时代使命。习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。全所青年同志要认真贯彻落实总书记讲话精神,坚定理想信念,树立远大志向,明确奋斗目标,苦干实干加油干,将自己的前途命运同单位以至国家的前途命运结合在一起,切实担负起时代赋予的历史史命,让五四精神在新时代发扬光大。