浏览旧版设为主页

《花生学报》

时间:2012-02-19 阅读次数:13037 文章来源:农科院

刊物简介:

《花生学报》是由山东省花生研究所主办的我国花生学科唯一的专业学术刊物,为全国中文核心期刊,国内外公开发行。并作为首批全国农业核心期刊入编国家电子出版物《中国学术期刊(光盘版)》、中国期刊网、“万方数据—数字化期刊群”等。本刊分别为中国学术期刊综合评价数据库统计刊源,中国期刊全文数据库收录期刊,中国科技论文统计源期刊,中文科技期刊数据库收录期刊。主要刊登的栏目:花生遗传育种、栽培生理、植物保护、土壤肥料、贮藏加工、分析测试、产业化、机械化等。读者对象主要是科研、教学、生产推广等部门的各级领导干部、科技人员、院校师生及花生产业领域的广大工作者等。

《花生学报》自2013年全新改版,新版为大16开本,68页,季刊,每期定价15.00元,全年定价60.00元。《花生学报》由本刊编辑部自办发行,欢迎订阅。本刊参加了全国非邮发报刊联合征订,请读者向天津市大寺泉集北里别墅17号(邮编300381)天津市河西区联合征订服务部汇款订阅。读者也可直接向本编辑部订阅,通过邮局汇款到青岛市李沧区万年泉路126号《花生学报》编辑部收,汇款时务必写清预购买的刊期和年份,详细的通信地址和收刊人。

收款人姓名:《花生学报》编辑部, 收款人地址:青岛市李沧区万年泉路126号,

邮编:266100,电话:0532-87632131,E-mail: hsxb@163169.net


《花生学报》征稿启事:

《花生学报》主要刊登花生遗传育种、栽培生理、植物保护、贮藏加工、综合利用及分析测试等方面的试验研究报告、技术与方法、专题综述及研究简报等。

1、要求文稿数据可靠、论点明确、文字精炼、符合逻辑。文中只附最必要的图表,图题、表题和栏目说明需用中英两种文字表述。表格采用三线表格式,栏目要简洁明了,避免繁杂冗长。量的名称和单位的符号一律采用国家计量标准。正文前有300字左右的中文和英文摘要及3-5个中英文关键词,作者姓名及国内地名用汉语拼音,工作单位给出英文名。

2、来稿请于署名下,写明作者所在单位和地址、邮政编码及联系电话,同时必须以脚注的形式提供第一作者简介,内容包括出生年月、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职务职称、学历学位及从事的研究方向。

3、基金项目指文章产出的资助背景,如国家自然科学基金、国家科技攻关项目等,来稿需注明其来源、项目名称和编号。

4、参考文献择主要的列入,按在文中出现的先后排序。引用文献时,应在文献著者或引用之处后右上角方括号内标注阿拉伯数字序号,未公开发表的资料请勿列入。

5、请勿一稿两投,来稿文责自负,编辑部有权对稿件文字作适当删改,如不同意,请事先说明。稿件一经决定刊登,将酌收一定的版面费;稿件发表后,除赠送当期刊物外,酌付稿酬(含光盘版、网络版)。欢迎广大科研人员踊跃投稿,投稿邮箱:hsxb@163169.net和hsxbsd@163.com