ENGLISH设为主页

农机院举办庆祝建院60周年之农机讲堂:“对话青春 扬帆追梦”五四青年座谈会

时间:2019-05-10 阅读次数:2285 文章来源:农机院

百年风雨兼程,百年风华正茂。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,同时也是农机院建院60周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,5月9日下午,农机院团委举办了庆祝建院60周年活动之农机讲堂:“对话青春扬帆追梦”座谈会,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励和引领广大青年职工要砥砺家国情怀,树立远大理想,敢于担当负责,练就过硬本领,锻炼品德修为,勇为农机院强院建设添风采、为重点工作落实当先锋。农机院理事长兼党委书记范本荣、副院长焦伟,院团委等部门相关同志及全院35岁以下青年职工参加了本次座谈交流。焦伟主持了会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。随后,来自不同部门、不同岗位、不同年龄段的专家代表,围绕“对话青春扬帆追梦”主题,分享各自的工作经历和成长点滴,回顾自己的青春记忆,展现不同年代的农机院人在扬帆追梦征程中的青春风采。

座谈会现场气氛轻松、热烈,代表们的发言真诚坦率、鼓舞人心,引起了与会人员的强烈共鸣。从他们的讲述中,我们看到了一代代农机院人传承下来的“科学严谨、敬业奉献、勇于担当”的奋斗精神,也感受到青年科研工作者敢闯敢拼、干事创业的工作热情,同时也更加坚定了心无旁骛干事业、敢于挑头干事业、脚踏实地干事业地决心和信心。

范本荣在会上分享了自己的工作经历和收获。他指出,每一个人的顺利成长与组织培养和个人努力都是密不可分的,机遇是给有准备的人的,没有不劳而获的人生,成功是每一个人背后努力付出的结果。范本荣寄语青年职工,在工作中,一要有强烈的事业心和责任感,二要有担当作为、敢于斗争的勇气,三要有不达目的不罢休的韧劲儿,四要有甘于吃亏、乐于奉献的精神,五要有干好工作的过硬本领,只有这样才能更好的在岗位上履职尽责,让青春在新时代的广阔天地中绽放光彩。

 

 

座谈会上,与会青年职工一起观看了院团委准备的《青春正当时-农机院老照片回顾》PPT,对农机院60年来的发展有了更加直观深切的体会,也更加深刻认识到“成绩是老中青一代代科研工作者奋斗出来的”。在院领导、60年代专家代表的见证下,大家共同宣读了农机院“青年五四宣言”,点燃了心系家国、奉献青春、团结向上的青春激情。