ENGLISH设为主页

牢记嘱托,不辱使命

时间:2019-05-08 阅读次数:720 文章来源:第一书记

提振精气神,铆足冲天劲—记第四轮第一书记培训工作

 “我志愿到农村担任第一书记,牢记党的宗旨,忠于党的事业,传承优良作风,践行群众路线,坚决当好党的政策宣传队、农村党建工作队、脱贫振兴施工队、为民办事服务队”。4月28日上午,山东省农科院选派的5名第四轮省派“第一书记”,经历7天的半军事化培训,在誓师大会上庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,担当作为,为全面打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。请组织放心,让群众满意!”誓师大会结束后,同志们直接奔赴帮包村一线。

全面对接,迅速融入—线与茌平县、贾寨镇及帮包村对接工作

4月28日,省农科院第四轮第一书记工作队抵达聊城市茌平县。茌平县召开省派第一书记见面对接会。县委副书记、县长朱正林希望省派第一书记真正把茌平、任职村当做第二故乡,将省直部门的好思路、好做法、好风气、好经验带到茌平,让干事创业、狠抓落实成为茌平的宝贵财富。各级、各有关部门要履行好职责,做好日常服务、协调和沟通,为第一书记开展工作营造良好环境。

在贾寨镇党委的主持下,省农科院第一书记与各自帮包村支部书记进行工作对接。同志们迅速进入角色,严明纪律规矩,按照“五帮一、一帮五”的协作方式,有序开展了帮包村基本概况、党建情况、经济社会发展等调研工作,展现出省派第一书记良好形象和作风。