ENGLISH设为主页

质标所召开精神文明创建工作推进会

时间:2019-05-08 阅读次数:2210 文章来源:质标所

 

为进一步推动精神文明创建工作的顺利开展,5月6日上午,质标所召开省级文明单位创建工作推进会,对文明创建工作进行再动员、再部署、再推进。全体干部职工参加了会议。

所长张树秋主持会议,并传达院精神文明建设委员会专题会议精神,对下一步创建工作作了部署。她强调,一要深化认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。各科室(团队)要从讲政治的高度,狠抓意识形态工作,定好文明建设“风向标”,以文明创建成效提升各项工作。二要加强领导,夯实工作责任。各科室(团队)要把文明创建作为一把手工程抓实抓好,倡导鼓励职工立足岗位建功,将创建成效与成果转化分配相结合,要层层压实创建责任,细化创建方案,明确任务分工,汇聚文明创建全员参与的巨大能量。三要对标创建,在促进中心工作上下功夫。要严格按照省级文明单位考评体系要求,着力破解中心工作与精神文明建设“两张皮”现象,做好结合文章,组织开展系列文明创建活动,进一步提高创建水平。四要高度负责,建立健全创建工作台账。坚持走出去与请进来相结合,主动学习院内外先进单位创建工作经验,及时整理上传创建相关资料,认真做好创建档案整理工作。五要加强督查,落实主体管理责任。相关职能科室要加强对创明创建工作指导,经常性督促检查,掌握创建动态,定时通报,完善文明创建常态化制度化工作机制。六是要统筹兼顾,确保安全和谐创建。要以文明创建作为总抓手,带动促进科研检测各项工作高质量高效率开展,发挥工青妇群团作用,做好老干部服务,注重生产安全和谐稳定,确保不出安全责任事故和违法违纪违规事件。凝聚共识,举全所之力,集全所之智,圆文明创建之梦。

所总支书记呼孟银回顾总结了近年来文明创建取得的成绩,并对下一步创建工作进行了现场调度。他指出,开展文明单位创建不仅关乎单位的自身荣誉,也直接影响着单位的文明程度,要牢固树立“一盘棋”思想,对照标准找不足,查漏补缺,补齐短板,以钉钉子的精神抓实抓细各项工作,营造创建省级文明单位的浓厚氛围。

全所干部职工纷纷表示,要以这次文明创建推进会为契机,继续秉持“文明创建促发展、凝心聚力谱新篇”创建理念,牢固树立主人翁意识,全身心地投入到创建工作中来,推动强所建设各项工作再上新台阶。