ENGLISH设为主页

棉花中心组织“纪念五四运动100周年”专题党课学习

时间:2019-05-05 阅读次数:2502 文章来源:棉花中心


为纪念五四运动100周年、弘扬五四精神,5月5日,棉花中心党委组织“在新时代继承发扬五四精神—纪念五四运动100周年”专题党课学习。中心党委书记赵军胜授课,全体青年党员20余人参加学习。

赵军胜从五四风雷、百年风雨、习总书记重要讲话及传承五四精神等四个方面讲述了五四运动的历史背景、具体过程、主要特点、历史意义、重大影响以及如何弘扬五四精神,重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表的重要讲话,并带领大家深入学习领会了习总书记对新时代中国青年发扬五四精神的六点要求,最后围绕“担当作为”给大家提出了具体建议。

通过本次党课对五四运动及五四精神的历史细节阐述和多角度分析,党员们对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神有了更深刻的理解,切身感受到爱国是最真挚的情怀。大家纷纷表示,对五四运动的最好纪念,就是在中国共产党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;作为农业科技工作者的当代青年,要把个人理想融入民族复兴伟大理想中,奋斗在脱贫攻坚、乡村振兴的第一线,打通“科技最后一公里”,在田间地头为农民解决技术难题,将论文写在大地上,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。