ENGLISH设为主页

果树所开展五四青年节主题活动

时间:2019-05-05 阅读次数:1766 文章来源:果树所

 

为纪念“五四”青年节,发扬五四精神,4月29日,果树所开展以“弘扬‘挑山工’精神,重走挑山之路”为主题的山路徒步活动,70余名青年职工参加活动。

活动以重走“挑山工”之路,引导青年职工树立“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的新时代“挑山工”精神为目的,从所机关出发,经环山小道、果树所一果园至扇子崖,沿着挑山之路开展徒步行活动。活动中大家精神饱满、奋勇争先、相互支持,历时2个小时,完成了规定路程。徒步过程中,遇到了几名正挑担上山的挑山工,他们脚踏实地、不怕辛苦、勇攀高峰的精神,为大家上了真切的一课,激发了大家不畏艰辛、勇攀高峰的激情。

 

 

徒步活动结束后,大家沿环山路捡拾路边的塑料袋、空水瓶等垃圾,用志愿活动积极宣传爱护环境、绿色出行的理念,展示了果树所青年职工的良好形象和青春活动。