ENGLISH设为主页

花生栽培生理团队被评为“山东省青春担当好团队”

时间:2019-05-01 阅读次数:10227 文章来源:院团委

4月30日,在“五四”运动100周年之际,山东省学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会在济南召开,省委书记刘家义出席会议并讲话,我院生物中心李新国研究员代表受表彰的花生栽培生理团队参加座谈。

为引导全省广大团员青年干事创业、担当作为,勇做新时代泰山“挑山工”,团省委、省青年联合会表彰了在各自岗位上作出突出贡献的20名先进个人和20个先进集体,我院生物技术研究中心花生栽培生理团队作为“山东省青春担当好团队”受到表彰。该团队思想政治过硬,工作实绩突出,在花生栽培理论与技术领域获得重要进展,玉米花生宽幅间作、花生单粒精播、花生绿色高产等一系列成果破解了长期困扰花生生产的诸多重大问题,创实收亩产782.6kg世界纪录,3项技术被列为农业农村部主推技术、4项技术被列为山东省主推技术。2008年以来获省部科技奖励7项,获中华农业科技奖优秀创新团队奖。制定标准68项,授权发明专利18项、国际专利7项。

全院干部职工特别是青年科研工作者要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真落实刘家义书记围绕担当新使命、建功新时代提出的“五个必须”的要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬伟大的五四精神,把五四精神融入强院建设实践,以花生栽培生理团队为榜样,学习他们迎难而上的担当和脚踏实地的作风,不断提高以科研创新服务“三农”的能力,真正把论文写在大地上,把成果写进丰收里。